РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Памятник Сулейману Стальскому в Махачкале привели в надлежащее состояние

НИА-Кавказ

zIPgM8nТрадиционное наведение порядка на прилегающем участке и мытьё самого памятника имело своё продолжение.

Накануне на бульваре имени Сулеймана Стальского депутаты Кировского района Махачкалы чистили памятник народному поэту.

На этот раз парламентарии задействовали высокую стремянку и специалиста из клининговой компании. Мойка памятника проводилась водой с помощью специальных моющих средств. Большая часть работы проводилась ручным способом, затем пенный состав смыли струёй воды. Помимо самого памятника был вычищен постамент и прилегающий участок.

Председатель Собрания депутатов Кировского района Эльмира Абиева подхватила инициативу депутата Тимура Алиева. Она отметила, что это не просто приведение в надлежащее состояние:

— Это часть нашей культуры — это наша история, молодежь должна знать историю. Мы и дальше планируем наводить чистоту вокруг наших памятников и хотим охватить не только памятники поэтов, но и другие, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.