РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе открыли коворкинг-центр «Точка кипения»

НИА-Кавказ

969B8968 9692 43F4 9436 821E58D4F5B3В Северо-Осетинском Государственном Университете им. К.Л. Хетагурова состоялось торжественное открытие «Точки кипения – Владикавказ». Коворкинг-центр стал 148-м по счету в России. Символическую кнопку нажали заместитель Министра науки и высшего образования РФ Андрей Омельчук, Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев, ректор Северо-Осетинского государственного университета Алан Огоев и директор по развитию сети «Точек кипения» Алина Яшина.

– Приветствую вас на открытии первой в нашей республике «Точки кипения» и поздравляю с этим событием! На площадке Северо-Осетинского госуниверситета появилось современное развивающее пространство. Совместная работа бизнеса и ученых, преподавателей и студентов создаст благодатную почву для проектов будущего. У нас талантливая молодежь, которая быстро учится, и авторитетные наставники, которые с удовольствием делятся опытом. Это идеальная команда единомышленников для прорывных идей. Спасибо федеральным коллегам за содействие в реализации эффективного формата в нашей республике. Сегодня, как никогда, необходимы новые подходы и модели регионального развития. Убежден, что «Точка кипения» станет источником актуальных и нужных идей. Удачи! – сказал Борис Джанаев.

В рамках мероприятия между СОГУ и «Платформой Национальной технологической инициативы» было подписано соглашение о сотрудничестве. Первая панельная дискуссия «Точки кипения» была посвящена роли университета в трансформации делового климата региона.

Работу «Точки кипения – Владикавказ» планируется сфокусировать на перспективных направлениях – технологическое предпринимательство, цифровизация и IT, а также туризм. Площадка сформирует сообщество студентов, преподавателей и представителей различных профессиональных сфер: образования и науки, бизнеса и технологического предпринимательства, органов государственной и муниципальной власти. Вместе они будут работать над новыми решениями для развития социально-экономического развития региона и страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.