РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с заместителем министра науки и высшего образования РФ Андреем Омельчуком

НИА-Кавказ

5B7E9Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел встречу с заместителем министра науки и высшего образования РФ Андреем Омельчуком, который сегодня прибыл в Северную Осетию с рабочим визитом. 

Стороны обсудили вопросы развития высшего и среднего образования, а также реализацию программы государственной поддержки российских вузов «Приоритет 2030». Кроме того, говорили и о повышении качества и престижа специальностей высшего и среднего образования благодаря, в том числе профориентационной работе. По поручению Сергея Меняйло в республике создаются условия для подготовки квалифицированных и востребованных на рынке труда специалистов. 

– Подготовка кадров для экономики республики, компетентных и грамотных специалистов – одна из важнейших задач системы образования Северной Осетии. Для этого мы активно реализуем профориентационные проекты, улучшаем материально-техническую базу высших и средних учебных заведений и многое другое,благодаря, в том числе, федеральной поддержке, – отметил Сергей Меняйло.

В программе пребывания Андрея Омельчука в Северной Осетии – участие в торжественном открытии зоны коворкинга «Точка кипения» на базе Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова, основными направлениями которой станут студенческое предпринимательство, стартапы, проекты и технологии, цифровизация и IT. Также гость примет участие в пленарном заседании «Роль университета в трансформации делового климата региона». Кроме того, заместитель министра науки и высшего образования России планирует осмотреть военную кафедру СОГУ и лаборатории, созданные в СОГУ и СКГМИ, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.