РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло отметил государственными медалями и званиями участников благотворительной акции «Операция Улыбка»

НИА-Кавказ

DSC03543Глава РСО – Алания Сергей Меняйло вручил государственные медали и звания врачам – участникам благотворительной акции «Операция Улыбка». Мероприятие прошло в Северо-Осетинском государственном академическом театре имени В.В. Тхапсаева.

– Благодарю вас за то, что вы делаете. Это непростая работа. Но пока в России есть люди, способные на уникальные операции, и люди, которые готовы к благотворительности, мы будем великой нацией и будем непобедимы. Вы дарите людям не только здоровье, но радость и надежду. Сегодня это дорогого стоит, особенно, если это касается самого ценного – детей, – подчеркнул Сергей Меняйло.

За большой личный вклад в оздоровление детей в РСО – Алания медалью «Во Славу Осетии» награждены: медицинский директор благотворительного фонда «Операция Улыбка», врач анестезиолог-реаниматолог Детской городской больницы города Таганрог Игорь Войцеховский и доцент Астраханского государственного медицинского университета Андрей Останин.

За заслуги в области здравоохранения и высокий профессионализм почетное звание «Заслуженный врач Республики Северная Осетия – Алания» присвоено анестезиологу-реаниматологу Республиканской детской клинической больницы Ахсарбеку Дзицоеву.

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю плодотворную деятельность почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания» присвоено операционной сестре Республиканской клинической больницы Рите Чегемовой.

Часы Главы РСО – Алания Сергей Меняйло вручил волонтеру фонда «Операция Улыбка» Хасану Баиеву.

Отметим, с 25 по 30 сентября 2022 года во Владикавказе на базе Республиканской детской клинической больницы проходит медицинская акция благотворительного фонда «Операция Улыбка». Команда высококвалифицированных врачей-волонтеров со всей России проводят осмотры и операции детей с врожденными расщелинами губы и нёба. В общей сложности квалифицированную помощь от ведущих специалистов получат порядка 60 человек.

Благотворительная организация «Операция Улыбка» зарегистрирована в России в 1995 году. Уже более 25 лет она привозит в регионы России высококвалифицированных челюстно-лицевых и пластических хирургов, анестезиологов, медицинских сестер, педиатров, логопедов, психологов и других специалистов.

Благотворительная медицинская акция по лечению детей с врожденными расщелинами губы и нёба ежегодно проходит на Северном Кавказе и других регионах России по согласованию с региональными министерствами здравоохранения. Предварительный отбор пациентов проводит известный врач, благотворитель, волонтер фонда «Операция Улыбка» Хасан Баиев, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.