РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Верхнем Куркужине открыли мемориальную доску памяти погибшего в ходе СВО Аскару Емкужеву

НИА-Кавказ

dba2Во второй школе сельского поселения Верхний Куркужин Баксанского района состоялось торжественное открытие мемориальной доски выпускнику школы, погибшему при выполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Украине Емкужеву Аскару Арсеновичу.

На траурный митинг были приглашены руководство администрации Баксанского района и сельского поселения, представители общественных организаций, родственники и друзья погибшего.

Организаторы мероприятия рассказали биографию Аскара Арсеновича, его трудовой путь. Аскар после окончания школы был призван в ряды Вооруженных Сил РФ, нес службу в полку оперативного назначения Нальчик -20. В 2007 году продолжил службу в Чеченской республике. Одним из первых стал участником военной специальной операции на Украине. 10 апреля 2022 года погиб в Харьковской области и был награжден орденом Мужества посмертно.

«Подвиг наших сыновей, которые храбро защищая свою Родину погибли на Украине, навсегда останется в наших сердцах. Вечная и светлая память!», - отметила в своем выступлении первый заместитель главы администрации Баксанского района Фатимат Оганезова.

Много теплых слов и воспоминаний прозвучало от учителей, родных и друзей Аскара. Слова поддержи и скорби были адресованы родителям погибшего земляка.

Собравшиеся почтили память героя минутой молчания и возложили цветы. Было объявлено о присвоении имени Емкужева Аскара Арсеновича юнармейскому отряду второй школы Верхний Куркужин, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.