РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло напутствовал первую группу мобилизованных жителей Северной Осетии

НИА-Кавказ

till003Глава РСО – Алания РСО – Алания Сергей Меняйло напутствовал бойцов, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Отправка 486 мобилизованных граждан из разных субъектов СКФО в воинские части состоялась сегодня в аэропорту г. Беслана. В их числе 166 человек из Северной Осетии.

Сергей Меняйло также пообщался с родственниками военнослужащих. Глава региона отметил, что гордится ребятами, которые пришли на призывной пункт.

– Вы не первые, кто идет выполнять боевые задачи. И от вас самих зависит качество выполнения этих задач. Куда вы будете направлены в последующем, будет на контроле. Вы достойные наследники своих отцов и дедов. Все ребята, которые сегодня находятся в зоне СВО, выполняют поставленные задачи с мужеством, отвагой и героизмом. Самое главное берегите себя и возвращайтесь с победой, – подчеркнул Глава республики.

На встрече Сергей Меняйло отметил, что бойцы будут обеспечены всем необходимым, а также получат денежные выплаты в рамках законодательства.

Перед отправкой в воинские части мобилизованные граждане прошли обучение, а также боевое слаживание.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.