РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии провел ряд совещаний по вопросам реализации указа Президента России о частичной мобилизации резервистов

НИА-Кавказ

ae5i1667Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел  два заседания, где обсуждался важнейший в текущей повестке страны вопрос частичной мобилизации военных резервистов.  В совещаниях приняли участие представители военного комиссариата республики, силовых структур, члены Кабмина и главы муниципалитетов.

Руководитель субъекта подчеркнул, что данная работа должна проводиться в тесном взаимодействии с муниципальными властями, которые знают население и владеют обстановкой на местах. Кроме того, они возглавляют территориальные призывные комиссии.

«Особая ставка делается на муниципалитеты, они возглавляют на местах призывные комиссии и лучше знают ситуацию на местах. Любые обращения призывников, их родственников не должны оставаться без внимания», - заявил Калиматов на совещании.

По мнению руководителя субъекта, сложности в мобилизационном процессе в большей степени связаны с недостатком подробной информации у населения.

«Это порождает много недостоверных слухов и вызывает неоднозначную реакцию людей. Поэтому, сегодня важнейшая наша задача – провести разъяснительную работу среди населения. Жители должны знать все подробности проведения частичной мобилизации, чтобы у них была уверенность в ее правильной реализации. Среди резервистов есть категории, которые не подпадают под нынешнюю частичную мобилизацию и в этом случае важно соблюдать закон», - подчеркнул он.  

Глава также отметил, что не стоит недооценивать народ.

«Люди у нас понятливые и добрые. И с ними надо разговаривать, объяснять им текущую ситуацию. Для этого у нас есть авторитетные религиозные деятели и общественники», - сказал Калиматов.

Руководитель субъекта выразил уверенность, что поставленные Президентом России Владимиром Путиным задачи в Ингушетии будут успешно решены.

«Наши предки всегда были первыми, когда речь шла о защите Родины. Начиная с царского периода, до звания генерала у ингушей дослужились 27 человек. Звездой Героя СССР и России были награждены10 ингушей. Первая Звезда Героя России принадлежит ингушу  генералу Суламбеку Осканову, первой женщиной Героем России стала тоже ингушка Марем Арапханова. Звание Героя России присвоено и Адаму Хамхоеву, геройски проявившего себя в первые месяцы спецоперации.  Около 300 офицеров служат у нас сегодня в рядах российской армии. Для такого маленького народа, численностью чуть более полмиллиона – это серьезные достижения я считаю. Мы гордимся ими!», -  подчеркнул он.

Глава Ингушетии также обозначил меру ответственности каждого представителя власти.

«Все должны понимать, что мы решаем задачу государственной важности и ответственность у нас у всех соответствующая», - резюмировал он, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.