РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Международный форум «Северный Кавказ в меняющемся мире» пройдет в СКФО

НИА-Кавказ

2709 10С 13 по 14 октября в Железноводске пройдет Международный форум «Северный Кавказ в меняющемся мире».

Организатор Форума – Северо-Кавказский институт РАНХиГС. Форум проводится при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Общественной палаты РФ.

Принятие новых пакетов антироссийских санкций существенно осложняет восстановление деловых и политических связей с западными партнерами. Вместе с тем сегодня все активнее расширяется взаимодействие с дружественными странами, среди которых прежде всего страны Средиземноморского региона (Турция, Сирия, Египет, Алжир) и Ближнего Востока (ОАЭ, Саудовская Аравия, Ирак, Ливия).

Развитие сотрудничества осуществляется по целому ряду стратегических направлений. Это и обеспечение безопасности, и решение глобальных продовольственных проблем, и реализация крупных инвестиционных проектов, и обмен технологиями и знаниями.

«Ежегодный международный форум «Северный Кавказ в меняющемся мире» ставит своей целью глубокое осмысление векторов международного сотрудничества, выявление потенциала Северного Кавказа в укреплении связей России со странами Ближнего Востока, Северной Африки, Турцией и другими дружественными государствами, а также разработку дорожной карты укрепления и развития связей по стратегически важным направлениям. Темы форума затронут основные вопросы, имеющие приоритетное значение для России и Северного Кавказа: развитие рынков сельскохозяйственной продукции, реализацию туристско-рекреационного потенциала, экспорт образования, перспективы развития экспортного потенциала промышленных предприятий, обмена технологиями и знаниями, реализации совместных инвестиционных проектов», - директор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

Мероприятия Форума выступят площадкой для заключения соглашений со странами-партнерами. Форум собирает на одной площадке официальные делегации дружественных стран (Египта, Алжира, Ливии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Ирака, Сирии, Турции и др.), представителей органов власти всех уровней, институтов развития, представителей крупного, среднего и малого бизнеса, ведущих российских экспертов и ученых. В 2022 году Форум совместит два формата: традиционную офлайн-площадку с деловыми переговорами, экспертными дискуссиями по актуальным вопросам выстраивания стратегического взаимодействия с дружественными странами, а также онлайн-формат с широкими интерактивными возможностями для желающих участвовать дистанционно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.