РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло призвал проводить мобилизацию строго в соответствии с указом Президента РФ

НИА-Кавказ

647F49F9Глава РСО – Алания СергейМеняйло на еженедельном аппаратном совещании призвал глав районов оперативно реагировать на сигналы граждан, не подлежащих мобилизации в соответствии с указом Президента России. Частичную мобилизацию необходимо проводить по критериям, озвученным главой государства.

– Четко подойти к выверению списков. Перегибов и нарушений быть не должно! Все, кто получил повестку и не подлежит мобилизации в соответствии с указом Президента России, не могут быть призваны и должны вернуться домой. Всех под одну гребенку грести не надо. Есть четкие критерии – возрастные, опыт службы, военно-учетная специальность и так далее. Прошу на призывных комиссиях своих сверить списки и проанализировать их по тем критериям, которые установлены в указе Президента, – потребовал Глава республики, поручив Прокуратуре республики подключиться к данному вопросу. 

Сергей Меняйло также отметил, что мобилизованные граждане из республики сформируют два батальона 429-го полка, а также доукомплектуют подразделения 19-й мотострелковой дивизии. В ходе совещания вице-премьеру Ирбеку Томаеву было поручено во взаимодействии с 58-й армией проконтролировать обеспечение мобилизованных.

Также Глава Северной Осетии предложил Комитету по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО – Алания рассмотреть возможность организовать транспорт от с. Урух до КПП «Верхний Ларс» для желающих пересечь российско-грузинскую границу, чтобы избежать столпотворения. 

Управлению по информационным технологиям и связи совместно с МВД и Комитетом по транспорту и дорожной инфраструктуре поручено организовать электронную очередь для легкового автотранспорта. 

Кроме того, в целях снятия напряженности на дорогах республики была организована временная стоянка легкового автотранспорта на участке строящейся дороги в объезд города Владикавказ в районе с. Ногир. На площадке предусмотрена вся необходимая инфраструктура.

При этом, как доложил вице-премьер ИрбекТомаев, на МАП «Верхний Ларс» находится 3500 легковых автомобилей, ожидающих проезда на территорию Грузии. Ещё 800 машин ждут проезда на границах с Кабардино-Балкарией и Республикой Ингушетия. Всего на дорогах республики зафиксировано 4891 единица транзитного автотранспорта.

– За прошедшую неделю через МАП «Верхний Ларс» пересечение госграницы в обоих направлениях осуществили 37 515 машин и более 115 тысяч человек, что на 23,3% больше, чем на предыдущей неделе, – добавил он.

По данным министерства внутренних дел республики, серьезно нарастает ежедневный поток транспорта в республику.

Сергей Меняйло поручил профильным ведомствам контролировать сложившуюся ситуацию на выезде из страны и тесно взаимодействовать с таможенной службой.

В ходе аппаратного совещания, руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Алан Тибилов доложил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в республике остаетсястабильной. На территории региона зарегистрировано на 11,6% меньше случаев заражения, чем неделей ранее, госпитализированных в ковид-стационары на прошедшей неделе также на 26,7% меньше. 

Министр строительства и архитектуры Константин Могроев сообщил, что до 30 сентября планируется открыть еще 4 школы, где в этом году проходил капитальный ремонт, а до конца октября панируется сдать все школы, в которых был запланирован одногодичный цикл капитального ремонта. Отставаний в графиках, по его словам, нет. 

Константин Могроев также доложил, что до 10 октября проектная документация по строительству здания для конного театра «Нарты» пройдет государственную экспертизу. Сергей Меняйло поручил ускорить процесс, чтобы в текущем году заложить необходимые денежные средства на строительство объекта. 

Кроме того, в октябре завершится государственная экспертиза проектной документации по комплексной реконструкции Центра пульмонологической помощи в поселке Верхний Фиагдон. Сергей Меняйло поручил также ускорить работу в этом направлении. Реконструкция центра предполагает укрепление ветхих сооружений, строительство корпуса, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.