РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

1200 жителей Карачаево-Черкесии приняли участие в митинге в поддержку референдумов о присоединении к России Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей

НИА-Кавказ

photo 2022 09 24 19 38 4723 сентября в Черкесске, на стеле Дружбы народов, прошел митинг «Своих не бросаем» в поддержку референдумов о присоединении к России Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. В митинге приняли участие порядка 1200 жителей Карачаево-Черкесской Республики.

Напомним, накануне власти Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей приняли решение провести референдум о присоединении к России. С предложением к руководству регионов провести референдумы в начале недели обратились местные общественники.

21 сентября Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем обращении отметил, что Россия поддержит «решение о своем будущем, которое примет большинство жителей республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей и сделает все для обеспечения безопасности референдумов».

на митинге перед собравшимися выступили врач Карачаево-Черкесской Республиканской клинической больницы Ахмат Борлаков, который сказал, что вхождение в состав России станет «торжеством исторической справедливости».

«Этот шаг позволит обезопасить регионы и откроет новые возможности для экономического развития и восстановления мирной жизни на этой территории. Именно этого сейчас больше всего ждут люди и мы готовы оказать им в этом всяческую помощь и поддержку», - отметил  выступающий.

Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации военных инвалидов «Воин» в Карачаево-Черкесии Геннадий Жданов в своем выступлении отметил, что люди голосуют за мир и благополучие на родной земле, безопасность, созидание и уверенность в завтрашнем дне.

«Люди устали от преследований, запрета родного для большинства жителей Донбасса - русского языка. Они хотят сохранить свою идентичность, культуру и традиции, чтобы их дети могли получать образование на том языке, на котором они пожелают…», - сказал Геннадий Жданов.

Директор спортивной школы №1 города Черкесска, заслуженный тренер Карачаево-Черкесии Юрий Меремкулов заявил, что сегодня вся многонациональная страна Россия поддерживает право на проведение референдума жителями ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей и готова оказать необходимую поддержку.

Учитель географии школы №8 г. Черкесска Наиля Сатемирова выразила уверенность что жители страны должны объединиться вокруг Главы государства и поддержать тех, кто столько лет подвергался геноциду со стороны киевского режима.

«Верим, что проведение референдума положит конец всем пережитым страданиям и принесет многострадальной земле Донбасса и других территорий долгожданный мир и согласие!» - отметила педагог.

Руководитель оперативного штаба «Мы вместе» в Карачаево-Черкесии Асият Хакирова также выразила слова поддержки жителей Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

«Мы сегодня собрались для того, чтобы выразить поддержку нашим братьям и сестрам. Сегодня происходит историческое событие — референдум, и мы хотим сказать им — добро пожаловать домой! Мы так долго этого ждали!» - сказала Асият Хакирова.

«Для жителей Донецкой и Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей вхождение в состав России - это не только общие границы, гарантии безопасности, но и устойчивое экономическое развитие: новые дороги, благоустроенные парки, крупные производства и рабочие места…» - отметил в своем выступлении член Президиума регионального отделения «ДОСААФ России» Олег Чесноков.

Представитель республиканского Общественного движения развития и сохранения самобытности черкесского народа «Молодежное Адыге-Хасе» Арсен Кантемиров сказал, что вхождение в состав РФ - это шанс миллионов людей на нормальную жизнь, на нормальное детство под защитой сильного государства который может прекратить многолетние страдания, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.