РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии самые благоустроенные населенные пункты поощрят премиями

НИА-Кавказ

photo1660151345В Кабардино-Балкарии стартовал смотр-конкурс по благоустройству и озеленению территорий городских и сельских поселений.

Конкурс призван привлечь внимание жителей, предприятий и организаций к вопросам благоустроенности окружающей среды и бережного отношения к общественному пространству — паркам, скверам, дворам многоквартирных домов, прилегающим территориям организаций и предприятий. Организаторами конкурса выступают Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований КБР».

Муниципалитеты представят на суд жюри заявки с перечнем объектов и территорий. Конкурсная комиссия оценит представленные объекты по 10 критериям: «Санитарное содержание территорий, организация работ с привлечением населения по приведению в надлежащий вид улиц, домов, дворов, фасадов зданий», «Озеленение территорий, состояние уличного освещения, наличие освещения подъездов многоквартирных домов», «Санитарное состояние социальных объектов, наличие и содержание домов культуры, спортивных залов и площадок», «Состояние внутригородских и сельских дорог и придорожных полос», «Наличие красочно оформленного въезда с указанием наименования поселения», «Санитарное состояние кладбищ и памятников, расположенных на территориях поселений», «Общий объем работ проведенных по благоустройству территорий».

Подведение итогов конкурса намечено на период с 26 октября по 1 ноября 2022 года. Максимальное количество баллов, которое могут набрать муниципалитеты, — 74. Победителями будут признаны 10 сельских и 2 городских поселения, которые наберут наибольшее количество баллов.

Премиальный фонд конкурса составляет 5 миллионов рублей. Лучшие сельские поселения получат премии по 400 тысяч рублей, лучшие городские поселения - по 500 тысяч рублей. Данные средства победители смогут использовать для дальнейшего благоустройства территорий своих населенных пунктов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.