РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии прошел митинг в поддержку референдумов

НИА-Кавказ

ae5i1224В  Ингушетии на площади перед муниципальным Дворцом культуры в Назрани прошел митинг под лозунгом  «Своих не бросаем», организованный в поддержку референдумов по вопросу о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. 

 Организатором патриотической акции выступила Общественная палата Республики Ингушетия.

«Сегодня решается дальнейшая судьба жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. И это накладывает на нас серьезную ответственность за их будущее. Мы должны поддержать людей, которые уже несколько лет добиваются воссоединения с Россией. Они хотят вернуться домой и это понятное нам всем чувство. Желаю, чтобы наконец-то сбылась мечта жителей этих регионов», - прокомментировал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, начавшийся сегодня процесс голосования на референдумах.

Руководитель регионального исполнительного комитета  Ингушского регионального отделения «Единой России» Ибрагим Картоев, выступая на митинге, сказал:

«Партия «Единая Россия» со дня начала специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской народных республик оказывала и продолжает оказывать гуманитарную помощь ее жителям. С первых дней здесь были открыты волонтерские и гуманитарные центры, куда были направлены тысячи добровольцев и волонтеров-медиков. Партия всегда была за Россию, за Президента, за страну, и мы своих людей в беде не бросаем. Считаю, что референдум - это высшее проявления демократии и воли народа. И жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей имеют право применять такую форму выбора для определения своего государственного статуса».

Председатель Общественной палаты РИ Лейла Амирханова в свою очередь заявила в поддержку референдума:

«Народы ЛНР И ДНР должны высказать свое мнение – хотят они быть с Россией или не хотят. И этот референдум дает им право изъявлять свою волю голосованием. 8 лет они находились под игом неофашистов. Россия никогда своих людей не бросала, она всегда помогала и протягивала руку помощи союзным государствам и территориям. Очень много военнослужащих из Ингушетии находятся сегодня в зоне спецоперации и геройски защищают жителей Донбасса. Многие из них погибли, и после таких жертв мы не имеем права бросить там людей на произвол судьбы. Сейчас, в ходе референдума им особенно нужна наша поддержка».  

На мероприятие пришло не менее тысяч жителей республики. В основном представители общественных движений,  волонтерских организаций и молодежных движений, депутаты и ветераны боевых действий, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.