РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе чистят берега рек перед зимой

НИА-Кавказ

rekiПо поручению мэра краевой столицы Ивана Ульянченко проведено комиссионное обследование русел и берегов городских рек. Напомним, что градоначальник взял под личный контроль санитарное состояние береговых линий.

По итогам обследования сформирован план мероприятий с конкретными сроками и видами работ, которые необходимо завершить до наступления холодов.

Прибрежные территории Члы, Мамайки и Грушевой сначала очистят от поваленных деревьев. Как правило, это самый трудоемкий процесс. Крупные стволы распиливают, затем складируют в местах, куда сможет добраться техника для последующего их вывоза. Следующий этап – уборка мусора по берегам рек. Его собирают в пакеты и также вывозят.

Согласно утвержденному плану работы стартовали 14 сентября. Их проводят специалисты городского лесничества и районных администраций. За неделю уборки лесники спилили 50 кубов сухих, поваленных, аварийных или больных деревьев, вывезли 15 тонн бытового мусора.

Отметим, что муниципалитет несет ответственность за уборку береговых линий рек. Собранная информация о необходимости проведения санитарной обработки русел рек передана в компетентные органы, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.