РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике возобновлено строительство здания Дворца театров

НИА-Кавказ

IMG 7199В настоящее время ведутся работы по устройству перекрытий из металлоконструкций, фундамента колонн перекрытий, демонтаж отделки фасада, который будет заменен на более современный материал.

Напомним, строительство объекта, начатое в 2002 году, в связи с отсутствием финансирования было приостановлено. В начале 2021 года Глава КБР Казбек Коков заявил о выделении региону более миллиарда рублей из федерального бюджета на возобновление строительства дворца в 2022 году. «Долгострой удастся завершить благодаря поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина и при активном содействии Правительства России. Дворец станет еще одной достопримечательностью столицы Кабардино-Балкарии, местом притяжения молодежи и украшением курорта Нальчик», - отметил тогда же Казбек Коков. Строительные работы включены в государственную программу РФ «Развитие культуры». Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец 2024 года.

По инициативе Главы республики строящийся объект переформатирован в Дворец творчества молодежи. Согласно проекту, в здании будут обустроены художественные мастерские, кино- и архитектурная студии, коворкинг-зоны. В здании создадут музей современного искусства, интерактивный историко-патриотический музей. Кроме того, в новом здании разместятся государственная филармония, музей ИЗО, центры народного творчества.

Дворец будет оснащен современным оборудованием, станет центром проведения выставок, молодежных форумов, фестивалей, научных конференций и творческих мероприятий, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.