РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Приэльбрусье в РГК «Рахат» состоялся открытый фестиваль - конкурс аутентичной кухни «Завтрак на Эльбрусе»

НИА-Кавказ

IMG 20220918 WA0164В Приэльбрусье в РГК «Рахат» состоялся открытый фестиваль - конкурс аутентичной кухни «Завтрак на Эльбрусе» в рамках празднования 100 летия КБР, где приняли участие рестораторы Прохладненского, Черекского, Баксанского, Эльбрусского районов и города Нальчик.

На территории РГК «Рахат» были раскинуты палатки каждого участника конкурса – фестиваля, где все желающие могли продегустировать блюда аутентичной кухни, приготовленные участниками конкурса.

По итогам конкурса:
- 1 место в номинации «Лучший шеф- повар» занял Фатыхов Руслан Шамилевич - шеф - повар РГК «Рахат».
- 1 место в номинации «Самая оригинальная кухня» занял Рестобар Пятница «Family» г.Нальчик.
- 1 место в номинации «Лучшая аутентичная кухня» занял Кафе «Салам» Черекский район.
 Также были отмечены в номинациях «Оригинальное блюдо», «Лучшее восточное блюдо» и «Специальный приз жюри» - Рестобар «Публика» («Public», restaurant&bar) Прохладненский район, Суши-бар «OKINAVA» Баксанский район, SUSHI- HOUSE г.Нальчик.

 Зрителям была представлена концертная программа с участием звезд КБР – Амура Текуева, Алима Теппева, Башира Жашуева , а также солистов и творческих коллективов ДК им.К.Кулиева.
Районным Центром Ремесел и промыслов была представлена тематическая выставка войлочных изделий к 100 летию КБР, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.