РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале появилась «говорящая» скамейка

НИА-Кавказ

tRBzPdWdXUTcСкамья для отдыха установлена на центральной площади Махачкалы. Конструкция предназначена для посадки трёх человек, сиденье и спинка обиты мягким покрытием, выдерживает общую массу свыше 200 кг. Уникальность скамейки заключается в том, что при открытии скамейка приветствует отдыхающих словами «Дорогие махачкалинцы и гости столицы, приятного вам отдыха».

Идея необычного подарка Махачкале возникла у депутата городского Собрания Тимура Алиева. Он уже неоднократно устанавливал интересные конструкции в местах массового отдыха. Данная скамейка будет не единственной, в ближайшее время такая скамейка появится в ещё одном районе Махачкалы.

В закрытом виде скамейка представляет собой рекламную конструкцию.

Тимур Алиев рассказал, что аналогов подобной скамейки нет на всей территории России.

«Мы хотели сделать необычный подарок городу на юбилей. Скамья приятно удивляет своим приветствием. Хочу обратиться к горожанам с просьбой сохранить данную скамью и надеюсь, что она станет новым местом притяжения», – заключил Тимур Алиев, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.