РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье стартовал национальный чемпионат «Абилимпикс» 2022 года

НИА-Кавказ

2109 15С 19 сентября 2022 года стартовал всероссийский финал Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Центры развития движения «Абилимпикс» открыты во всех 85 регионах России, в том числе в Ставропольском крае.

В 2022 году VII и VIII Национальные чемпионаты «Абилимпикс» проходят в объединенном формате. В Ставропольском крае с 19 по 28 сентября чемпионат пройдет в очно-дистанционном формате по 35 компетенциям. Площадками для проведения испытаний станут 12 образовательных организаций края. Конкурс по 40 основным компетенциям пройдет с 28 по 31 октября на основной площадке МВО «Манеж» (Гостиный двор) и дополнительных площадках образовательных организаций Москвы.

В чемпионате принимают участие школьники, студенты и специалисты различных отраслей. Ставрополье в финале представляют 35 человек, прошедших отборочный этап в 2021 году, а также победители региональных чемпионатов 2022 года.

«В региональном чемпионате участвовало 237 человек, в финал вышли 35 конкурсантов от региона. Сейчас им предстоит проявить все свои возможности. Отмечу, что финалистами 2022 года стали 9 ставропольских школьников, 17 студентов и 8 специалистов различных отраслей. Самой популярной компетенцией среди наших представителей стал «Массажист». В ней демонстрируют свои навыки сразу три категории участников», - отметил министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Итоги Национального чемпионата «Абилимпикс» 2022 года будут подведены по окончанию очного этапа в конце октября в Москве, сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.