РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе создадут карту доступности на 2023 год

НИА-Кавказ

karta nedostupnostiВ 2022 году в списке проблемных значатся 34 точки городских пространств. Работы по приведению их к стандартам доступности маломобильным горожанам завершились.

Создание комфортной городской среды продолжится и в 2023 году. По поручению главы города Ивана Ульянченко началась работа над составлением списка недоступных участков ставропольских улиц и общественных территорий на следующий год.

- 22 сентября комитет социальной защиты и труда администрации Ставрополя встретится со всеми желающими, кто готов высказать свое мнение и обозначить наиболее сложные спуски, подъемы, бордюры, подъезды к социальным объектам города. Активных горожан будут ждать на пересечении улиц Лермонтова и Краснофлотской и улиц Дзержинского и Булкина. Приходите, поделитесь своими мыслями и идеями. Вместе подумаем, какие улицы мы в первую очередь должны сделать комфортнее, - пригласил горожан градоначальник.

Во встрече также непосредственно поучаствуют представители городской общественной организации инвалидов. Все вместе они обследуют улицы в двух районах Ставрополя. По итогам мероприятия специалисты составят список недоступности-2023. В него войдут отрезки улично-дорожной сети, необорудованные средствами доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Всех желающих ждут в 11 часов в районе здания № 92-96 по улице Краснофлотской и на углу здания № 135 по улице Дзержинского. Телефон для справок: 8(8652) 56-23-49, 56-19-97, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.