РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первокурсники Академии поделились первыми впечатлениями об обучении в институте

НИА-Кавказ

23 1Приемная кампания на очную форму обучения в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС завершилась в августе. 133 абитуриента выбрали очную форму обучения в институте. Студентами стали обучающиеся из разных регионов страны.

На первый курс направления подготовки «Экономика» поступил Алим Одижев, он рассказал: «Честно говоря, Академия мне очень понравилась, можно сказать, даже влюбился. Каждый день проходят необычные конкурсы и интересные квесты. Преподаватели просто лучшие, даже если изначально не хочешь ничего учить, всё равно появляется интерес к предмету. Вот, например, английский язык, я в школе никогда не любил, а сейчас такое желание изучать его! Но больше всего меня удивляет дружба и единство народов! И я очень рад, что у меня впереди 4 года в лучшей Академии!».

Арина Репич всегда знала, что хочет быть юристом, потому что хочет стоять на страже закона: «Я выбрала РАНХиГС, потому что это престижное учебное заведение, ежегодно подготавливающее высококвалифицированных специалистов в сфере управления. В Академии мне нравится уютная атмосфера и активная студенческая жизнь. У нас работают компетентные преподаватели, которые дают нам узнать много нового о нашей профессии. В Академии мне удалось поучаствовать в квест-игре, которая направоена на знакомство не только со своими одногруппниками, но и со всей Академией в целом».

Валерия Мирошниченко в РАНХиГС хотела поступать изначально, как только выбрала для себя, по каким предметам будет сдавать ЕГЭ: «Как и мечтала, я поступила сюда и учусь на 1 курсе направления подготовки «Государственное и муниципальное управление». Я ничуть не пожалела о своём выборе, потому что здесь замечательные преподаватели, которые найдут подход к каждому студенту; высокое качество обучения; насыщенная внеучебная деятельность, которой может заниматься любой желающий. Я очень рада, что учусь здесь, и горжусь этим».

Студентка направления подготовки «Менеджмент» Мэри Геворгян: «Сдав экзамены, я сразу знала куда пойду учиться. РАНХиГС — это возможность для многих студентов, как и для меня, получить хорошее качественное образование и новые знакомства. Выбрала свое направление из-за интереса к экономике, а также к управленческой сфере. Из предметов, в которые я смогла уже погрузиться, мне понравился самоменеджмент и история управленческой мысли. За такой короткий период я смогла больше узнать о структуре академии, о своём направлении, а также поучаствовать в квесте ко дню знаний. Уверена, что студенческая жизнь в Академии будет достаточно насыщенной».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.