РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов: мы гордимся, что начало «Кавказским играм» было положено в Ингушетии

НИА-Кавказ

2009 3С 23 по 26 сентября в Грозном пройдет ежегодный фестиваль культуры и спорта народов Юга России, в котором примут участие команды из всех регионов ЮФО и СКФО.  

Во второй раз в рамках фестиваля будет проводиться Всероссийский форум    национальных коллективов «Многонациональная Россия». Как и  XII Фестиваль культуры и спорта народов Юга России оба мероприятия проходят в рамках Года культурного наследия народов России. В составе творческих делегаций  выступит ансамбль народного танца «Ингушетия». Кроме этого, 23 и 24 сентября состоится выставка подворья, где жители и гости принимающей стороны смогут познакомиться с национальными традициями народов Юга России

 и по достоинству оценить национальную кухню.

Ингушетию на мероприятии будет представлять спортивная делегация из 50 человек. Сборная команда республики будет участвовать в 10 спортивных дисциплинах: легкая атлетика, перетягивание каната, армрестлинг, борьба на поясах, перенос тяжестей, поднятие тяжестей, силовое двоеборье, стрельбе из лука, мини-футбол, шахматы.

Комментируя предстоящее событие, Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов напомнил, что фестиваль проводится в целях содействия сохранению традиционной культуры и национальных видов спорта, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных отношений народов.  

«Мы можем гордиться тем, что начало «Кавказским играм» было положено в Ингушетии. Наш тяжелоатлет, первый Олимпийский чемпион среди ингушей Исраил Арсамаков проделал огромную работу, поднял целый исторический пласт и в 2009 году провел «Ингушские игры». Я надеюсь, что наши атлеты достойно представят республику, желаю им успехов. А гости смогут попробовать национальную кухню ингушского народа, которая во многом была близка кухне других народов Северного Кавказа, но она имеет свои особенности, основанные не на изысканности пищи, а на простоте рецептов, калорийности блюд и самое главное, способах хранения», - сказал руководитель субъекта.  

Отметим, что Сборная команда Ингушетии, судьи и тренеры будут обеспечены единой парадной формой, проживанием, питанием и транспортом, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.