РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошла акция «Бессмертный полк России на пике Алания»

НИА-Кавказ

463529A02FПредседатель Правительства РСО – Алания БорисДжанаев принял участие в церемонии возложения цветов к стеле «Владикавказ – город воинской славы». Мероприятие посвящено акции «Бессмертный полк России на пике Алания», приуроченной 80-й годовщине начала Битвы за Кавказ.

Борис Джанаев отметил, что сегодня на жителей страны возложена ответственная задача – сохранить то, ради чего бился советский народ, помнить, какой ценой досталась победа над фашизмом.

– Сегодня наше Отечество вновь вынуждено вставать на защиту мирных людей, собственных границ, бороться с фашизмом. Наши военнослужащие и добровольцы делают всё, чтобы защитить интересы Родины, противостоять нацизму. Потому сегодняшнее мероприятие обретает особый смысл. Восхождение на пик «Алания» – символично и наполнено патриотическим смыслом. Желаю участникам акции удачи! Спасибо вам за вклад в важное дело – сохранение нашей истории и памяти о воинах Великой Отечественной! – сказал премьер-министр.

В июле прошлого года, по инициативе руководителя регионального отделения «Бессмертный полк России» в РСО – Алания Эльбруса Бокоева и председателя фонда «Арт-Кавказ» Николая Хлынцова впервые состоялось восхождение Бессмертного полка Северной и Южной Осетии на пик Алания.

В честь 80-й годовщины начала Битвы за Кавказ 17 сентября 2022 года участники акции выдвинутся в сторону Кударского перевала, откуда будет начато восхождение. Планируется проходить двумя группами – со стороны Северной Осетии и со стороны Южной Осетии. 

В акции принимают участие около 50 человек, в числе которых – члены регионального отделения «Бессмертного полка России», представители благотворительного фонда «Арт-Кавказ», активисты молодежных, ветеранских организаций, Федерации альпинизма РСО – Алания и другие. Они поднимут на вершину горы баннеры с фотографиями Героев Советского Союза-выходцев из Северной и Южной Осетии, портреты фронтовиков-родственников участников акции. Также на вершине водрузят копию Знамени Победы и знамя "Бессмертного полка России", сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.