РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный присоединился к автопробегу «Линия Фронта»

НИА-Кавказ

article4059В эти дни по всей России проходит масштабная акция, нацеленная на оказание помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик и личного состава частей и подразделений, участвующих в спецоперации. Сегодня к масштабному автопробегу «Линия Фронта» присоединился и Грозный.

Накануне в город прибыл пассажирский автомобиль для погрузки гуманитарной помощи. Груз состоит из вещей первой необходимости, предметов личной гигиены и теплой сезонной одежды.

Торжественное мероприятие в рамках проведения этого автомарафона прошло сегодня в Мемориальном комплексе Славы имени А.А. Кадырова. Организаторами выступили Региональное отделение Чеченской Республики ДОСААФ России и Союз городов воинской Славы в лице Мэрии города Грозного.

Перед участниками мероприятия выступил помощник градоначальника Хаважи Хажмурадов. Он отметил исключительную важность автопробега и то, что участие столицы в нем организовано благодаря поддержке Хас-Магомеда Кадырова.

«Живущие в Донецкой и Луганской областях люди могут всегда рассчитывать на помощь и поддержку не только со стороны властей, но и граждан нашей страны. Сегодняшняя акция - это не только поддержка людей, но и один из шагов в деле установления добрососедских отношений с жителями освобожденных в ходе военной спецоперации территорий», - заявил Хаважи Хажмурадов.

Собравшиеся пожелали всем участникам успешного достижения поставленной цели и благополучного возвращения домой.

Автопробег стартовал на Поклонной горе в Москве. Он пройдет через два города-героя, девять городов воинской славы и 11 региональных отделений ДОСААФ России. Протяжённость маршрута составит 3670 км., сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.