РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В фонд музея МКЖР РИ переданы в дар награды участника Первой мировой войны

НИА-Кавказ

photo1663308201В фонд музея Мемориального комплекса жертвам репрессий на постоянное хранение Дзауровым Исропиловым переданы предметы, принадлежавшие его отцу — Дзаурову Аси, который являлся участником Первой Мировой войны, всадником Ингушского конного полка Кавказской Туземной конной дивизии.

Среди переданных музею экспонатов — диплом потомкам всадников Кавказской Туземной конной дивизии (2014), копии императорского солдатского ордена св. Георгия 3-ей и 4-ой степени, фотография с портрета Дзаурова Аси.

Посетители музея смогут увидеть новые экспонаты в тематических выставках.

Благодаря неравнодушию к пополнению фондовых коллекций музея, наши потомки смогут получить уникальную информацию, которая расскажет о молодости и трудовых подвигах старшего поколения, и об истории нашего народа.

Подобные примеры, как пример Дзаурова Аси, является лучшим примером служения патриотизма, чему мы и стараемся учить молодежь в нашей работе, сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.