РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Турпоток в Кисловодске за восемь месяцев вырос на 23%

НИА-Кавказ

132 5444Рост туристского потока в Кисловодске превысил 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил глава курорта Евгений Моисеев.

«За 8 месяцев 2022 года в санаториях и других коллективных средствах размещения Кисловодска отдохнуло на 22,8% больше человек, чем за аналогичный период 2021 года. Курортный сезон в городе в самом разгаре, здравницы и гостиницы в сентябре и октябре забронированы по максимуму. В связи с увеличением турпотока РЖД запустили в Кисловодск на период бархатного сезона дополнительные поезда. Кроме того, город-курорт вошел в тройку самых популярных направлений отдыха на Новый год в России и соседних странах. Поэтому прогноз у нас оптимистичный, по итогам года мы планируем принять более 400 тысяч отдыхающих», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.
На сегодняшний день в Кисловодске 139 средств размещения: 41 санаторий, 13 пансионатов, 3 клиники, 1 детский лагерь и 81 гостиница (хостелы, гостевые дома, мини-отели, отели и т.д.).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.