РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Беслане открыли станции юных техников и юных натуралистов

НИА-Кавказ

DSC05514Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в торжественной церемонии открытия Станции юных техников и Станции юных натуралистов в г. Беслане.

– Сегодня свои двери открыли долгожданные площадки дополнительного образования. Это очень важный проект, ориентированный на раскрытие потенциала наших детей. И наша задача – помочь ребятам приобрести дополнительные знания, навыки и умения. Здесь столько разнообразных, современных направлений – уверен, каждый ребенок найдет то, что ему близко. Поздравляю с открытием! Желаю ребятам интересных занятий, успехов и отличного настроения! – сказал Сергей Меняйло.

Оба здания расположены на ул. Широкая. Для Станции юных техников обустроили площадку для тестирования радиоуправляемых моделей. А на территории Станции юных натуралистов для обучающихся подготовили три теплицы, оборудованные системами автоматического отопления и вентиляции, а также системой фитоосвещения для посадки, выращивания, выведения различных биокультур и видов растений в любое время года. В зданиях есть лекторий, место для интерактивных занятий, рекреации, медпункт и буфеты. Объекты доступны для маломобильных групп населения – оборудованы пандусами и санузлами для лиц с ограниченными физическими возможностями.

На базе станций начнет функционировать учреждение дополнительного образования «Центр развития способностей детей «Альтаир». Современная инновационная площадка рассчитана на 1200 обучающихся. Работа с детьми 5-18 лет будет вестись по техническому и естественно-научному направлениям в творческих объединениях: авиамоделирование, картинг, мультимедийная студия, промышленный дизайн, IT-технологии и программирование, робототехника, инженерные навыки, хайтек, агроквантум, биоквантум, человек и здоровье, экология и мониторинг, физико-химическое направление, проектная деятельность.

Центр также будет оказывать помощь педагогическим коллективам других образовательных организаций в реализации дополнительных общеобразовательных программ, организации досуговой и внеучебной деятельности детей, а также молодежным и детским общественным объединениям и организациям на договорной основе.

Отметим, что Станция юных натуралистов и Станция юных техников по поручению Президента РФ вошли в Перечень мероприятий социально-экономического развития РСО – Алания, подлежащих реализации в 2020-2025 годах в приоритетном порядке, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации №3002. Их финансирование происходит по государственной программе РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.