РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Участники фестиваля «Федерация» почтили память Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А. А. Кадырова

НИА-Кавказ

1609 1015 сентября 2022 года участники фестиваля «Федерация», который уже четвертый год проходит в Грозном, почтили память Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А. А. Кадырова  возложением цветов к Мемориальной плите.

Для выдающихся деятелей театрального искусства России, после торжественной церемонии, устроили обширную экскурсию по залам музея, продемонстрировали экспонаты, связанные с жизнью и деятельностью Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А. А. Кадырова.

          Мероприятие всероссийского масштаба проходит в Чеченской Республике с 11 по 19 сентября. Организаторами Фестиваля являются Министерство культуры РФ, Союз театральных деятелей РФ и Правительство ЧР.

           В фестивальной афише этого года представлены спектакли театров из Якутии, Северной Осетии-Алании, Татарстана, Мордовии, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карелии, Дагестана, Марий-Эл и Чеченской Республики. Зрителям будет предоставлена возможность познакомиться с национальной драматургией народов России, посмотреть интерпретации мировой и русской классики, увидеть постановки по пьесам современных авторов. За 8 дней будут показаны 12 спектаклей.

 Также на IV фестивале «Федерация» будет представлена обширная культурно-образовательная программа: мастер-классы, лаборатории, круглые столы, творческие встречи, режиссёрская дискуссия-баттл, директорский бранч, вечерние клубы, public talks.

Впервые запланирована выездная программа: на один день участники фестиваля выедут в горы, где специально будет возведена сцена и показан один из спектаклей, сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.