РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов учредил 155 стипендий для лучших студентов из Ингушетии

НИА-Кавказ

1609 4В Ингушетии около 300 тыс. рублей ежемесячно будет направляться из регионального бюджета на выплату 155 стипендий Главы Ингушетии студентам и аспирантам из республики, успешно обучающимся в российских и местных ВУЗах и ССУЗах.  Указ об этом подписал Махмуд-Али Калиматов. 

120 стипендий по 2 тыс. рублей будут получать студенты, обучающиеся по образовательным стандартам бакалавриата и специалитета, с итоговыми годовыми результатами на «хорошо» и «отлично».  Еще пять стипендий в том же размере смогут получать студенты магистратуры. И пять стипендий в размере 2500 рублей ежемесячно будет назначено аспирантам, обучающимся по образовательным программам аспирантуры. 

В соответствии с указом Главы студентам профессиональных образовательных учреждений назначено 25 стипендий по 1 тыс. рублей. 

Ежемесячное пособие студентам назначается по итогам конкурса, который проводит региональное Министерство образования и науки. Кандидаты на получение стипендии отбираются со второго курса учебы, по решению ученого или педагогического совета  на основании представлений студенческих комитетов. В конкурсе могут участвовать только студенты, имеющие средний балл успеваемости за время обучения не ниже 4,5 и активно участвующие в научной и общественной работе.

Документ о стипендиях вступает в силу со дня опубликования в СМИ, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.