РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Встреча с известными спортсменами прошла на «Каспии-2022»

НИА-Кавказ

aaa52f06На площадке международного молодежного форума «Каспий-2022» состоялась встреча со спортсменами: паралимпийцем, 3-кратным обладателем кубка страны по легкой атлетике, 4-кратным рекордсменом России Абдулом Вагабовым, российским бойцом смешанных боевых искусств, чемпионом Fight Nights Global в полулегком весе, чемпионом Европы и мира по комбат джиу джитсу Мухаммадом Эминовым, борцом вольного стиля, чемпионом России в абсолютной категории, обладателем и призером кубка мира в командном зачете Арсланбеком Алиевым.


Мероприятие прошло в интерактивном формате. Желающие смогли задать спортсменам свои вопросы. Участники интересовались особенностями распорядка дня, важностью ведения здорового образа жизни и любви к спорту. Прежде всего гости рассказали о своем пути в спорте, трудностях, с которыми пришлось столкнуться и дали советы молодежи.


Абдул Вагабов обратил внимание на важность популяризации паралимпийского спорта.
«Многие молодые люди даже не знают какие виды паралимпийского спорта у нас развиты. Они теряют множество возможностей для развития, ведь спорт помогает в том числе в адаптации к социуму», - отметил он.


Среди участников мероприятия провели и спортивный конкурс. Самый выносливый в выбранном упражнении участник получил презент с автографом спортсменов. У женской половины присутствующих проверили спортивные знания. Также приз вручили и авторам самых интересных вопросов почетным гостям, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.