РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Многофункциональный комплекс «Минутка» в Грозном будет сдан до конца месяца

НИА-Кавказ

1509 1Накануне  с инспекцией здесь побывал внук Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат Кадыров. Его сопровождал Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров.

Этот объект претендует на то, чтобы стать ещё одной достопримечательностью чеченской столицы. Он расположен прямо при въезде в центральную часть города с южной стороны и выглядит как въездные ворота в Грозный.

Высота зданий достигает почти 67 метров, а площадь застройки составляет девять с половиной тысяч квадратов, общая площадь – 51 416 кв. м

Комплекс, состоящий из разновысотных корпусов, объединит ряд помещений жилого и делового значения, торговые площади, подземную парковку, фитнес-центры и рестораны.

На месте Ахмат Кадыров вместе с Мэром столицы проверил, как проходят работы, пообщался со строителями и подчеркнул высокую значимость возведения подобных объектов.

Увиденным они остались довольны и отметили, что качество процесса должно соответствовать всем необходимым требованиям, неизменно оставаясь на высоком уровне.

Сдать объект планируют уже к концу этого месяца. Его открытие позволит запустить ряд торговых точек, что создаст дополнительное количество рабочих мест, сообщает ТГ-канал Мэрии Грозного. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.