РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Об Ингушетии расскажут журналисты и популярные тревел-блогеры

НИА-Кавказ

1509 3В Ингушетию 17 сентября в аэропрот им. С.Осканова приземлится десант журналистов, известных в России тревел-блогеров и представителей компании Ту-Ту.ру и авиакомпании Nordwind Airlines.

Информационный тур по краю башен и легенд организован Комитетом по туризму РИ с целью развития и продвижения туристического потенциала Ингушетии через СМИ и социальные сети.

 Ранее Глава Ингушетии неоднократно заявлял о необходимости развития в регионе внутреннего туризма. По мнению Махмуда-Али Калиматова, в этом должны быть заинтересованы все жители республики.

«Приглашайте к нам своих друзей, новых знакомых, однокурсников, сослуживцев. Пусть они хоть раз увидят, какой у нас красивый край, какая богатая природа, чистый воздух, целебные вода и травы. У нас много исторических достопримечательностей, интересных обычаев и традиций, вкусной еды. Я уверен, что все уедут из Ингушетии с лучшими впечатлениями и расскажут о республике уже своим друзьям и знакомым, и вместе с ними снова вернутся сюда. Кроме положительного имиджа республики, это позволит нам развивать экономику, а вовлеченное в туризм население сможет повышать собственные доходы», - считает Калиматов.

С 17 по 21 сентября в рамках пресс-тура представителям СМИ покажут самые яркие и притягательные места региона. В течение пяти дней гости успеют побывать и по достоинству оценить достопримечательности горной Ингушетиии: Ляжгинский и Фуртогский водопады, крупнейший в горной Ингушетии башенный комплекс замкового типа «Эрзи», Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный и природный музей-заповедник,  Таргимскую котловину, средневековый город Эгикал, а также самый древний на территории России христианский храм  Тхаба-Ерды (VIII –XII вв.), замок-крепость «Вовнушки», башенный комплекс Пялинг.

В программе тура для гостей республики запланирован  увлекательный пеший марафон - восхождение на Столовую гору.

Узнать о быте и укладе ингушей гости республики смогут во время обеда в одной из ингушских семей - жителей горной Ингушетии. Хозяева дома расскажут об ингушских обычаях и традициях. Им дадут урок по национальному танцу и приготовлению национальной традиционной пресной ингушской лепешки.

Будет также дан мастер-класс по войлочному ковроделию и национальным ремеслам ингушей и состоится знакомство с уникальной технологией изготовления изделий из рыбьей  кожи «Shadi».

Следует отметить, что, в период пандемии Ингушетию посетили более 200 тыс. туристов. Всего с 2019 и первого полугодия 2022 года цифра достигла 430 тысяч, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.