РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Северной Осетии приняла участие в фестивале «Сабуровская крепость»

НИА-Кавказ

1C2B33CF 6B78 4614 BF4C F28C052D6CEAВ Орловской области прошел I Всероссийский военно-исторический фестиваль «Сабуровская крепость», имеющий патриотический характер и нацеленный на интерес к объекту историко-культурного наследия.

Мероприятие проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Высокопреосвященнейшего митрополита Орловского и Болховского Тихона, духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрита Илия(Ноздрина).

В мероприятии принял участие помощник Главы РСО – Алания Маирбек Кусаев. От имени руководителя Северной Осетии Сергея Меняйло он тепло поприветствовал участников и гостей фестиваля.

Северную Осетию на площадке фестиваля представили учащиеся Северо-Осетинского государственного торгово-экономического колледжа во главе с директором Валерием Абиевым. Ребята провели мастер-классы по выпечке осетинских пирогов, по приготовлению традиционного осетинского пива и рассказали о культуре и обычаях региона. Программа включала в себя выставки, конные состязания и работу площадок исторических реконструкций.

Сабуровская крепость – одна из главных достопримечательностей Орловской области. Её ансамбль является памятником архитектуры и градостроительства.

Крепость построена в честь признания побед русского оружия в конце XVIII века и представляет собой стилизованную под крепостную стену ограду имения графа С.М. Каменского.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.