РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии откроются дневные стационары реабилитации для детей с заболеваниями нервной системы

НИА-Кавказ

1409 5Вице-премьер Ингушетии Эсет Бокова в режиме ВКС приняла участие в совещании, проведенном заместителем Руководителя Аппарата Правительства России Ольгой Кривонос, по ходу реализации федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

В Ингушетия по программе планируется расширение реабилитационного коечного фонда для взрослых и создание на базе Джейрахской районной больницы республиканского Реабилитационного центра.

Также в ближайшие несколько лет будут открыты:
- дневные стационары на 15 коек: по профилю «медицинская реабилитация для детей с заболеваниями нервной системы» на базе Детской республиканской клинической больницы и для взрослых в Малгобекской центральной районной больнице;
- амбулаторное отделение реабилитации для взрослых в Городской поликлинике;
- кабинет оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи по реабилитации для детей в Городской детской поликлинике.

Кроме этого, запланированы оснащение медоборудованием отделений реабилитации и подготовка специалистов, принимающих участие в осуществлении реабилитации, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.