РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На форуме «Каспий-2022» начали свою работу образовательные площадки по 5 направлениям

НИА-Кавказ

0ac2d84021613 сентября на Международном молодежном форуме «Каспий-2022» началась работа образовательных площадок по пяти тематическим направлениям: патриотическое воспитание, развитие добровольчества, управление проектами, медиапросвещение и информационная безопасность, ПРОлидерство.


Так, участникам рассказали о добровольчестве в России 
и работе ООД «Бессмертный полк», провели презентацию «Делаю добро в Дагестане», тренинги по волонтерству и социальному проектированию, панельную дискуссию и многое другое.

Экспертами на площадках представители ООД «Бессмертный полк» Наталья Щадрина и Жанна Жмур, представители проекта «Кибермосква» Григорий Пащенко и Елена Пащенко, политконсультант и эксперт по PR и GR-коммуникациям Алена Август, представители АВЦ, ВОД «Волонтеры культуры», ПСО «Лиза Алерт», ВОМО «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и другие.


«У нас представлен достаточно интересный пул региональных и федеральных экспертов. Мы постарались максимально комфортно составить программу, чтобы участники смогли пообщаться со спикерами в неформальной обстановке и у них было время отдохнуть. Надеюсь, что форумчане после прохождения образовательного курса по своим направлениям будут наполненными и смогут использовать полученные знания как задел для саморазвитии», - отметила руководитель образовательной программы Екатерина Абакарова.


Участник форума «Каспий-2022» 
Алпият Магомедова поделилась, что на занятии в первый день работы образовательной программы ей и ее сокомандникам рассказали о безопасном поведении в сети Интернет: «Мы разделились на две команды по двум направлениям: расследование киберпреступлений и «антислив». Было очень интересно, поскольку мы могли фантазировать и придумали свое приложение, которое позволило бы проверять собеседников в социальных сетях на предмет «слива» чужих фотографий. За свой проект мы получили 10 баллов. В целом из занятия я почерпнула много полезных знаний».


Добавим, что организаторами форума «Каспий-2022» выступают Министерство по делам молодежи РД при поддержке Правительства региона и Росмолодежи, 
сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.