РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале прошли фестивали рыбы и чуду

НИА-Кавказ

iblvJ3NDxuntA1xВ честь праздничных мероприятий, приуроченных к 165-летию со дня придания Махачкале статуса города,  с 9 по 11 сентября в парке Ак-Гёль проходили рыбный фестиваль и фестиваль чуду.

В рамках трёхдневной программы посетители смогли принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд из рыбы, рыбалке и рыбной тематике, изготовлению и заточке дагестанских ножей, по балхарской керамике и гончарному искусству, изготовлению серебряных украшений, чеканке медных монет, унцукульской насечке.

Самые маленькие участники посетили детские площадки, арт-студии, приняли участие в шоу аниматоров, конкурсах.

Важным пунктом фестивальной программы стало приготовление чуду длиной 17,4 м, общим весом 110 кг. Блюдом, с разнообразной начинкой из мяса, зелени, творога и тыквы, угощали всех присутствующих. 

Стоит также отметить, что проводилась дегустация ухи и плова.

В течение трёх дней проходили выступления творческих коллективов, ярмарки.

По словам начальника Управления торговли, предпринимательства и рекламы администрации города Юсупбека Устарбекова, за эти дни праздник посетили несколько десятков тысяч человек.

– Мы старались учесть интересы представителей всех возрастных категорий и надеемся, что нам это удалось, – добавил Устарбеков.

Юсупбек Устарбеков пригласил гостей и жителей Махачкалы на праздничные мероприятия, которые состоятся в столице 25 сентября в честь Дня города Махачкалы.

– Приходите сами, приглашайте своих друзей и знакомых! Будем рады видеть вас на всех наших площадках, – заключил он.

О своих впечатлениях и работе в рамках фестивалей рассказала представитель компании Coffee Street Service Валентина Калашникова. Она отметила, что подобные мероприятия, в которых компания регулярно принимает участие, охотно посещают жители и гости столицы республики. Она анонсировала и другие мероприятия, в частности, фестиваль кофе, который пройдёт в предстоящие выходные в Гунибском районе республики, сообщает пресс-служба города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.