РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном отремонтировали улицу Кренкеля

НИА-Кавказ

1309 8В Грозном в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтирована с устройством асфальтобетона улица, названная в честь Эрнеста Теодоровича Кренкеля — Героя Советского Союза, общественного деятеля, Почётного члена Всесоюзного географического общества.

Эрнест Кренкель был  знаменитым  советским полярником, профессиональным радистом, участником первой советской дрейфующей станции «Северный полюс» и других арктических экспедиций.

Протяженность   улицы 1,430 м, площадь покрытия  — 8 300 кв.м.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения  дорожники   установили на улице Кренкеля 39 предупреждающих знаков, устроили 2 искусственные дорожные неровности и 2 пешеходных  перехода, а также  нанесли  4 290 пог.м дорожной разметки.

Как говорят в мэрии Грозного, это протяженный и значимый объект текущего года. Ремонт улицы рассчитан не  только на  увеличение пропускной способности, но  и снижение количества аварийно-опасных мест.

 Теперь, по словам местных  жителей, передвижение по улице стало  безопасным  и комфортным. А повышение качества жизни населения, как известно,  — ключевая цель дорожного нацпроекта.

Напомним, в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Грозном ремонтируют 48 улиц общей протяженностью 46,9 км

На объекте уже проведены работы по устройству асфальтобетонного покрытия, сообщает пресс-служба Минавтодора Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.