РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На главной площади КБР состоялось мультимедийное 3D шоу

НИА-Кавказ

AA2W0192Вечером 10 сентября около 50 тысяч жителей республики собрались на площади Согласия, чтобы отметить вековой юбилей республики и увидеть историю единой Кабардино-Балкарии в формате мультимедийного 3D-меппинг шоу.

Подобное мероприятие состоялось в Нальчике впервые. В 3D-видео были использованы архивные материалы, рассказывающие о подвигах жителей республики в Великой Отечественной войне, достижениях народного хозяйства, о деятелях науки и культуры, о выдающихся спортсменах, которые принесли России победы в Олимпийских играх. Шоу завершилось праздничным салютом.

«Благодарю всех собравшихся и организаторов за столь грандиозное мероприятие, пропитанное общим для всех нас чувством патриотизма и любви к Родине, чувством сопричастности к истории и будущему Кабардино-Балкарии, и нашей великой России. Спасибо, дорогие земляки! Победа будет за нами!», - написал Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале после показа, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.