РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Музыкальном театре Нальчика состоялся большой праздничный концерт «На вершине столетия»

НИА-Кавказ

ayvayvaВ Нальчике в Музыкальном театре состоялся большой праздничный концерт мастеров искусств «На вершине столетия».

Программа праздничного мероприятия представляла театрализованный концерт с мультимедийным шоу и графическими инсталляциями. Зрители могли увидеть на экране атрибуты и символику Кабардино-Балкарской Республики: орнаменты, 3-Д модель Эльбруса, герб Кабардино-Балкарии с логотипом празднования Дня Государственности, а также летопись республики с архивными материалами.

Праздничная концертная программа состоялась с участием Государственного академического ансамбля танца «Кабардинка», Государственного фольклорно-этнографического ансамбля танца «Балкария», Государственного фольклорного ансамбля песни и пляски «Терские казаки».

Концертные номера были представлены заслуженными артистами республики, которые исполняли старинные песни, симфоническим оркестром Госфилармонии КБР, балетом и хором Музыкального театра, детскими творческими коллективами, а также детской спортивной секцией Школы Олимпийского резерва. Юные спортсмены продемонстрировали показательные выступления по художественной, спортивной гимнастике, а также по боевым искусствам. На концерте прозвучали стихотворения Алима Кешокова, Бекмурзы Пачева, Кязима Мечиева. Праздничное мероприятие, которое продлилось около двух часов, завершилось исполнением песни «Кабардино-Балкария», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.