РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Урус-Мартановском районе ЧР модернизируют систему водоснабжения благодаря национальному проекту

НИА-Кавказ

080x445В городе Урус-Мартан ведется строительство станции для очистки питьевой воды на 12 тыс. кубических метров в сутки, а также реконструкция водопроводных сетей в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«До конца года в регионе будет завершен значительный объем работы по улучшению системы водоснабжения, в рамках которой не только прокладываются сети водоснабжения. Особое внимание при этом уделено качеству питьевой воды: в этих целях водозаборные сооружения обеспечиваются станциями водоподготовки. Аналогичная работа в настоящее время продолжается еще в 5 муниципальных образованиях субъекта», – рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ Чеченской Республики Лом-Али Бериев.

В рамках реализуемых Министерством программных мероприятий сетями водоснабжения обеспечиваются также территории, отведенные под жилищное строительство. Так, в Шелковском, Надтеречном, Веденском, Урус-Мартановском районах, а также городах Грозный и Аргун строятся объекты коммунальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Минстроя Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.