РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: в следующем году на Ставрополье будут капитально отремонтированы 13 школ

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи принял участие во Всероссийском совещании о ходе реализации программы модернизации школ, инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным. Оно прошло под председательством Министра просвещения РФ Сергея Кравцова и секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

— В нашей стране делается все, чтобы развивать таланты каждого школьника. И я прошу регионы, моих коллег, не бросать развитие отремонтированных школ, наполнять их методически, дать ребятам возможность улучшить атмосферу, обязательно взаимодействовать с родителями, — отметил Сергей Кравцов.
По словам Андрея Турчака, на ремонт 7 300 школьных зданий во всей стране будет выделено 418 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. Он подчеркнул, что на первом этапе за капитальным ремонтом следили депутаты, региональные отделения «Единой России» и родители.
— В итоге к 1 сентября более тысячи обновленных школ открыли свои двери, — сказал Андрей Турчак.
Как подчеркнул Владимир Владимиров, в рамках президентской программы на Ставрополье по итогам 2022 года планируется отремонтировать 11 школ. В 2023-м будут приведены в порядок еще 13 школ, кроме того подана заявка по 82 образовательным учреждениям. Всего предполагается привести в порядок за счет программы более 300 объектов.
— То, что касается детей, это всегда очень чувствительная сфера. Несмотря на ремонт, учебный процесс должен продолжаться — очно, непрерывно и эффективно. Обращаю на это внимание и профильного министерства, и глав территорий. Главное — быть открытыми людям, общаться с родителями и учителями и отвечать на вопросы, если они будут возникать, — отметил по итогам совещания Владимир Владимиров.
Губернатор подчеркнул, что главной целью ремонта является создание комфортных и современных условий для учебы и развития детей.
— Важно, чтобы и первый, и последний звонки раздавались в стенах современных, светлых, комфортных школ, в которых есть все, чтобы раскрывались таланты и способности, загорались детские глаза, создавались первые жизненные успехи. Для этого работаем, — сказал глава региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.