РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушская организация «Истинг» стала обладателем гранта в рамках второго конкурса Президентского фонда культурных инициатив

НИА-Кавказ

photo166261904631 августа стали известны результаты второго конкурса Президентского фонда культурных инициатив за 2022 год.

Приятно отметить, что среди победителей есть и одна ингушская организация, которую многие знают в нашей республике по постоянным мероприятиям и участию в различных фестивалях и ярмарках.

Это Ассоциация мастеров войлочного ковроделия Ингушетии «Истинг».

С 1 сентября они начали работу по проекту «Сесари цlай — женский праздник», в рамках которого по 4 направлениям смогут пройти обучения девочки и женщины в возрастной категории от 12 лет и старше (без ограничений).

Среди них такие важные направления как вышивание, золотошвейное мастерство «догам», узелковое плетение «цхарал» и, конечно, обучение валянию ковров.

Также в рамках проекта предусмотрено проведение женских тематических вечеров, где любые желающие (женщины) смогут принять участие, и будут заниматься своим любимым рукоделием, в рамках этих встреч будут проводиться просветительские лекции по актуальным вопросам общества, а также финансовой грамотности, способах и возможностях монетизировать навыки и изделия рукоделия, и в конце мероприятия планируется застолье.

По итогам проекта в феврале 2023 года пройдет женский фестиваль «Сесарий цlай», на котором предусмотрено проведение выставки работ учениц курсов и развлекательная программа, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.