РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушская культурная делегация готовится участвовать в Фестивале культуры и спорта народов Юга России

НИА-Кавказ

0960 7О подготовке к Фестивалю культуры и спорта народов Юга России, который с 23 по 26 сентября пройдет в Чеченской Республике, говорили сегодня в Министерстве культуры Республики Ингушетия.

За столом присутствовали замминистра культуры субъекта Хаджибикар Мальсагов и Ильяс Евлоев, а также начальники профильных отделов ведомства и руководители задействованных подведомственных учреждений.

Поводом собраться послужил тот факт, что совсем скоро стартует Фестиваль культуры и спорта народов Юга России (Кавказские игры), где Министерство культуры Республики Ингушетия представит насыщенную культурную программу в составе республиканской делегации.

Х.Мальсагов отметил, что необходимо в короткий срок разработать концепцию и утвердить сценарий главного культурного мероприятия в рамках ингушского подворья.

Участники совещания обменялись мнениями и идеями по поводу того, в каком формате должна быть представлена культурная программа.

Ильяс Евлоев подчеркнул, что сценарий художественного мероприятия уже практически готов, осталось лишь внести некоторые корректировки.

Также он отметил, что каждое учреждение должно ответственно подойти к выполнению возложенных на них обязанностей, чтобы представить национальную культуру Ингушетии на высоком организационном уровне,  сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.