РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с участниками акции «Вахта Героев Отечества»

НИА-Кавказ
39641 LПредседатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в среду, 7 сентября, встретился с участниками всероссийской патриотической акции «Вахта Героев Отечества».

Во встрече с премьер-министром приняли участие 13 Героев России - представители Республики Дагестан и других регионов страны, в их числе: генерал-майор, Герой РФ, Секретарь Совета безопасности РД, руководитель ДРО Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев» Магомед Баачилов, генерал-майор, Герой РФ Игорь Медоев, генерал-майор, Герой РФ Сергей Петров, полковник, Герой РФ, ответственный секретарь общественной организации «Российская Ассоциация Героев» Александр Чернов, полковник, Герой РФ Магомед Гимбатов и другие.

Открывая мероприятие, глава кабмина Абдулмуслим Абдулмуслимов поприветствовал участников акции на героической земле Дагестана и отметил, что смелые и мужественные поступки во имя Родины достойны самого большого уважения.

«На таких великих примерах воспитывается гордость за наш народ, за нашу страну, любовь к родной земле. Благодаря Вам формируются чувство патриотизма и гражданственности, уважение к памяти подвигов героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, бережное отношение к культурному наследию и традициям народа», - обратился к участникам Абдулмуслимов.

Он также отметил, что в смутные 90-е годы двадцатого столетия именно наши военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов не позволили преступникам и террористам взять верх над законом и порядком в нашей стране.

«Мы никогда не забудем, как наши солдаты и сотрудники полиции отдавали свои жизни ради спокойствия и благополучия народа, защищая собой мирную и благополучную жизнь городов и поселков, как наш полицейский, бесстрашно глядя в глаза убийцам, произнес ставшие уже легендарными слова: «Работайте, братья»!

Как наш молодой офицер Нурмагомед Гаджимагомедов отдал жизнь ради спасения своих товарищей, героически воюющих с неонацистами на Украине, где наши войска ведут необходимую и трудную работу по денацификации и восстановлению правопорядка. И сегодня на примерах их подвигов мы воспитываем молодежь, испытываем несказанную гордость за наш великий российский народ.

Предлагаю почтить память всех погибших минутой молчания», - сказал премьер.

После минуты молчания Абдулмуслим Абдулмуслимов добавил, что долг каждого гражданина страны свято и бережно чтить память обо всех защитниках нашей страны и правопорядка, которые отстаивали право самостоятельно и свободно определять народу свою судьбу.

«Отвечая на вызовы времени, храня память о ратной славе наших Героев, мы все вместе должны продолжать работу по гармонизации межнациональных отношений, обеспечению мира в нашем обществе, воспитанию молодого поколения в духе уважения к истории Родины.

Убежден, что, опираясь на ваши подвиги, мы воспитаем достойную молодежь, которая с честью будет служить Дагестану и великой России.
Желаю вам здоровья, счастья, благополучия и успехов в работе», - заключил он.

Далее выступил Магомед Баачилов, который представил каждого Героя – участника встречи. Также он рассказал о самом проекте и его целях:

«Общероссийская общественная организация «Российская Ассоциация Героев» объединяет в своих рядах более 590 Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, совершивших подвиги во имя Отечества. Третий год подряд «Вахта Героев Отечества» реализуется в Республике Дагестан при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий РД, в 2022 году это вторая Вахта.

Мероприятие проводится с целью патриотического воспитания молодого поколения граждан республики через живое общение с Героями Российской Федерации совершившими подвиги во имя Отечества. Мы планируем организовать Уроки Мужества в школах, вузах, кадетских корпусах, воинских коллективах.

Кроме того, мероприятие посвящено поддержке курса президента и специальной военной операции на Украине. Для гостей мероприятия подготовлена насыщенная программа посещения учебных заведений республики и концертная программа, в которой примут участие артисты и народные коллективы Дагестана», - рассказал руководитель дагестанского регионального отделения организации «Российская Ассоциация Героев».

После этого слово предоставили Александру Чернову, который передал слова благодарности и приветствия руководству республики от лица Президента Российской Ассоциации Героев Владимира Шаманова.

«Уважаемый Абдулмуслим Мухудинович, уважаемые члены кабинета правительства республики, руководство региона, мы не в первый раз посещаем эту не только гостеприимную, героическую Республику Дагестан.

В первую очередь, конечно, я хотел бы передать огромный привет и пожелания процветания республике от нашего руководителя - Президента Российской Ассоциации Героев Владимира Анатольевича Шаманова. К сожалению, он не смог приехать лично, он был здесь с нами весной и просил передать, что он очень любит эту землю, и с этой землёй у него очень много связано.
Конечно, нам очень приятно ещё раз встретиться с людьми, которых мы уже знаем. И, мы видим, сколько души вкладывают Магомед Гусейнович и министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов в организацию вахты героев. Хочу сказать, что каждая вахта действительно приносит большую пользу.

Очень правильно здесь было сказано, что есть разница между прошлогодней и сегодняшней встречей. Ситуация кардинально поменялась, но мероприятие такое же нужное, потому что это сплачивает наших людей. Самое главное для нас, как сказал Магомед Гусейнович, это молодежь. Молодёжь ценнее, чем недра и запасы, для любой страны. Поэтому мы хотим действительно что-то передать, рассказать о своем опыте, может быть как-то, направить. Если это у нас получится, я думаю, что это будет здорово», - завершил он свое выступление.

Отметим, что патриотическое мероприятие «Вахта Героев Отечества» проходит в республике с 7 по 10 сентября 2022 года на средства «Фонда Президентских Грантов». Ее организатором выступает Общероссийская общественная организация «Российская Ассоциация Героев» при активной поддержке и участии Администрации Президента РФ и Общественной палаты РФ.

В этот же день в рамках патриотической акции на площади им. Ленина в Махачкале состоялся митинг-концерт, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.