РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Ингушетии смогут пройти дистанционное профобучение в Томском госуниверситете

НИА-Кавказ

0709 3В Минтруда Ингушетии прошло совещание с участием официального представителя Национального исследовательского Томского государственного университета в рамках которого обсудили проблемные вопросы в ходе реализации мероприятий по организации профессионального обучения.



Так, заместитель министра Беслан Оздоев отметил, что наиболее проблемный вопрос, это привлечение в проект безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости
населения, и работников, находящихся под риском увольнения.

“У наших граждан есть прекрасная возможность получить бесплатное образование, это возможность реализовать себя в новом направлении, обучиться новым навыкам. Хотелось бы получить большего отклика от жителей в этом направлении” - отметил Беслан Оздоев.

Отметим, что на территории республики предусмотрено переобучение 1101 человек в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» - это граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно, отдельные категории молодежи в возрасте до 35 лет, а также безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости и граждане, находящиеся под риском увольнения, сообщает ведомство в ТГ-канале. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.