РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел рабочую встречу с исполняющим обязанности ректора СКГМИ Игорем Алексеевым

НИА-Кавказ

DSC00632Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с исполняющим обязанности ректора Северо-Кавказского горно-металлургического института (СКГМИ) Игорем Алексеевым. Стороны обсудили развитие научной деятельности и подготовку квалифицированных кадров в вузе.

Как сообщил руководитель СКГМИ, в ближайшее время в институте начнет функционировать студенческая поликлиника.

– Планируем обслуживать в поликлинике порядка 5 тыс. студентов и преподавательский состав – у каждого будет возможность получить бесплатную консультацию врача, пройти необходимое обследование и профилактические осмотры, – отметил Игорь Алексеев.

Кроме того, речь также шла о дальнейших планах развития вуза.

– Еще один немаловажный вопрос для нас – развитие спортивно-оздоровительного лагеря в Цее. Мы ежегодно предоставляем сотрудникам и студентам СКГМИ возможность отдохнуть на нашей базе. Но сейчас возможности развивать ее в полном объеме у нас нет. Мы хотим найти подходящего инвестора, с которым сможем реализовать совместный проект, связанный с построением глэмпингового поселка или другой инфраструктуры, которая в будущем будет полезна для жителей и гостей нашей республики, – рассказал и.о. ректора вуза.

Сергей Меняйло поддержал инициативу. По итогам встречи стороны достигли договоренности продолжить сотрудничество и в ближайшее время обсудить подробный план дальнейшего взаимодействия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.