РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

48 врачей поехали в села Дагестана работать по программе «Земский доктор»

НИА-Кавказ

doktorНа начало сентября уже 48 специалистов закончили договора на участие в программе «Земский доктор» в 2022 году.

Однако, основной поток участников программы, как и в прежние годы, ожидается в ближайшие месяцы, после завершения обучения в интернатуре и ординатуре. В этом году доступны ещё более 100 мест для трудоустройства специалистов в сельской местности по данной программе.

Напомним, что сейчас в программе «Земский доктор/фельдшер» отсутствует возрастной ценз. Принять участие может каждый желающий врач соответствующей квалификации, а также фельдшеры. Так например, Кулинская ЦРБ приглашает на работу сразу нескольких врачей, в том числе терапевтов, хирургов, реаниматологов. В Кулинском районе будут предоставлены меры социальной поддержки - жильё и т.д., достойная оплата труда и единовременная выплата в размере 1 млн рублей.

Участвовать в программе можно только один раз. Перечень вакансий - на сайте Минздрава РД (переходите по ссылке).

Напомним, что участие в программе «Земский доктор/фельдшер» предусматривает единовременную выплату в размере 1 млн рублей врачам и 500 тысяч рублей фельдшерам, а также 1,5 млн и 750 тысяч рублей соответственно – врачам и фельдшерам, переехавшим на работу в труднодоступные и отдаленные населенные пункты республики (их перечень определен Законом №25 «О перечне труднодоступных и отдаленных территорий в Республике Дагестан», утвержденный Народным Собранием РД и вступивший в силу в мае 2006г.). При этом специалист должен отработать не менее 5 лет (декретный отпуск не входит в этот период, засчитывается только фактический стаж работы), сообщает пресс-служба Минздрава  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.