РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана открыл в селе Луткун новую школу на 400 мест

НИА-Кавказ

18fa6f8758cc89ac0ac00677f1a51303Глава РД Сергей Меликов 1 сентября принял участие в открытии новой школы в селе Луткун Ахтынского района.

Школа построена в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». Объект рассчитан на 400 ученических мест и состоит из пяти корпусов. В нем созданы все необходимые условия для комфортного обучения: есть спортзал, пищеблок, актовый зал, библиотека, открытая спортивная площадка. Каждый класс оснащен учебным комплексом, включающим в себя интерактивную доску, акустическую систему, короткофокусный проектор, моноблок и компьютер.

«Сегодня мы являемся участниками значимого события – открытия новой школы на 400 ученических мест, укомплектованной новейшими средствами по обучению и воспитанию, предметными кабинетами, спортивными площадками, местами для занятия внеклассными занятиями. Я думаю, это будет способствовать успехам жителей района в спорте, науке и искусстве», – сказал Меликов и поблагодарил всех причастных к строительству новой школы.

Глава региона также рассказал, что сегодня в Дагестане открываются еще три новые школы на 1 206 ученических мест. В рамках различных государственных программ строится еще 100 школ, свыше 50 детских садов, из этого числа в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию 74 объекта. Кроме того, в текущем году капитально отремонтировано 210 зданий в 191 школе республики, в том числе в трех школах Ахтынского района.

Далее Сергей Меликов обратился к учителям. Поздравив педагогов с Днем знаний, Глава республики отметил, что именно учителя побуждают детей думать, размышлять, определять свои способности и таланты, любить свою историю и культуру.

«Уверен, с вашей помощью ребята разберутся в сложностях современного мира и, окончив школу, приступят к выполнению грандиозных задач на благо родной республики», – сказал руководитель региона.

Также он обратился к учащимся, которые сегодня впервые пойдут в новую школу. Он пожелал ребятам успехов в учебе, любознательности и стремления на пути к знаниям.

«Я искренне верю, что совсем скоро мы услышим о ваших ярких достижениях и победах и будем гордиться вами, как гордимся нашими предками. Пусть в стенах вашей замечательной школы царит атмосфера добра, понимания и благополучия, творческого поиска и взаимоподдержки!» – пожелал Меликов.

Далее выступил глава района Осман Абдулкеримов: «Инвестиции в образование – инвестиции в будущее. И от созданных для детей условий обучения зависит качество образования. Совсем недавно дети села Луткун ютились в ветхом здании, обучаясь в три смены. Но сегодня ожидания жителей села оправдались – в новой школе есть библиотека, спортивная площадка и другие помещения. Для учителей и детей созданы все необходимые условия».

Далее выступили местные детские музыкальные ансамбли. Завершилась церемония торжественным перерезанием красной ленточки.

Глава республики Сергей Меликов вместе руководителем Минобрнауки РД Яхьей Бучаевым, главой Минстроя РД Артуром Сулеймановым, министром цифрового развития республики Юрием Гамзатовым, подрядчиком и директором осмотрели школу. В ходе осмотра руководитель региона сделал ряд замечаний по дополнительному обустройству. Также он побеседовал с техническом персоналом и педагогами образовательного учреждения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.