РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мудрость женщины способна сохранять мир и взаимопонимание не только в семье, но и между народами

НИА-Кавказ

6100043 1Сергей Меликов в Телеграмм-канале  прокомментировал обращение супруги муфтия, шейха Ахмад-Хаджи Абдулаева Айне Гамзатовой.

"Мы убедились в этом благодаря супруге нашего муфтия, шейха Ахмад-Хаджи Абдулаева Айне Гамзатовой, которая сумела «погасить» конфликт между чеченским блогером Асхабом Тамаевым и дагестанским спортсменом Дибиром Махмудовым. Айна Зайирбеговна напомнила о древнем горском обычае, когда женщина, бросив на землю свой платок, предотвращала кровопролитие.

Мы знаем, что оба молодых человека поторопились, оба были неправы. И им, действительно, нечего делить! Дагестанцы и чеченцы всегда были братьями, мы бережно храним свою общую историю и кавказские традиции, а когда надо – плечом к плечу противостоим врагу.

Как справедливо отметил мой коллега Рамзан Ахматович Кадыров, наши народы всегда свято чтили традиции предков, и мы никому не позволим пренебрегать этим.

Спасибо Айне Заирбековне, которая нашла слова, обращенные прямо к сердцам Асхаба и Дибира!

Надеюсь, что они пожмут друг другу руки и оставят в прошлом все разногласия. Ведь настоящих мужчин отличает умение мирно решать конфликты".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.