РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках нацпроекта в Грозном ремонтируется улица Шефская, ведущая к 49-й школе

НИА-Кавказ

article4027Общественные контролеры Общероссийского народного фронта вместе с представителями Министерства автомобильных дорог проверили ход ремонтных работ, проводимых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», на улице Шефская.

На данной улице расположена средняя образовательная школа №49 и по ней проходит маршрут общественного транспорта № 12.

 Как сообщили в столичной мэрии, участок протяженностью 1,2 км данной улицы был отремонтирован в 2021 году. В программу нацпроекта 2022 года вошла оставшаяся часть улицы протяженностью 3,4  км. Улица Шефская, надо отметить, – один из самых протяженных объектов Грозного текущего года.

 На 2 км улицы завершены работы по устройству нижнего слоя асфальтобетона и уже идут работы по устройству верхнего слоя.

Как отметили общественные контролеры, работы подрядчиком ведутся согласно нормативным требованиям.

После устройства асфальтобетонного покрытия на Шефской будет установлено 163 дорожных знака, нанесено 9 750 пог.м. дорожной разметки. Также здесь разместят 9 пешеходных переходов, 10 искусственных дорожных неровностей и устроят 500 погон. метров пешеходного тротуара.

Ко всем пересекающимся с Шефской улицам, а таких улиц много, как подметили общественники, делаются съезды.

Как говорят представители подрядчика, к началу нового учебного года на большей протяженности улицы работы на объекте будут завершены.

Напомним, в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Грозном будет отремонтировано 48 объектов общей протяженностью 46, 9 км, сообщает пресс-служба столицы  региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.