РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Президентской академии подведут итоги деятельности Совета по научно-технологическому развитию России за 2022 год

НИА-Кавказ

36363636 122 ноября в Президентской академии состоится второе заседание Совета по приоритетному направлению научно-технологического развития РФ «Возможности эффективного ответа российского общества на большие вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий, в том числе применяя методы гуманитарных и социальных наук». Участники обсудят актуальные инструменты для решения значимых социально-экономических задач и подведут итоги работы Совета в 2022 году.

В состав Совета входят представители Государственной Думы, Министерства иностранных дел России, институтов Российской академии наук, государственных корпораций, а также ректоры ведущих университетов страны. Его председателем является академик РАН Александр Дынкин.
На площадке Президентской академии 22 ноября члены Совета обсудят предложения по совершенствованию мер эффективной поддержки в сфере научно-технического прогресса и развития инновационных проектов в Российской Федерации.
Эксперты также рассмотрят заявку на создание инновационного проекта «Разработка и внедрение в производство комплекса прорывных, безопасных для человека и природы электронно-лучевых технологий и технических средств обезвреживания отходов и аварийных техногенных выбросов». Проект представит директор Института физической химии и электрохимии имени А.Н.Фрумкина РАН Алексей Буряк. Кроме того, планируется сформировать экспертную группу, которая подготовит предложения для дальнейшей реализации инициативы.
В ходе заседания будет также представлен доклад о состоянии и перспективах развития науки, технологий и рынков продукции, развивающихся с использованием результатов научной и научно-технической деятельности.
Деятельность Совета направлена на решение задач по выявлению и поддержке комплексных научно-технических программ и проектов (КНТП). В течение ближайших трех лет постоянной площадкой работы Совета будет выступать Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.