РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 400 жителей КЧР направлены на дополнительное обучение и дополнительное образования в рамках нацпроекта «Демография»

НИА-Кавказ

om9sisy7wue3o27gc6n9okewzb9453lkБолее 402 жителя Карачаево-Черкесии направлены на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Среди них граждане в возрасте 50 лет и старше и граждане предпенсионного возраста; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и женщины, имеющие детей дошкольного возраста от 0 до 7 лет включительно, не состоящие в трудовых отношениях и обратившиеся в органы службы занятости, молодежь в возрасте до 35 лет включительно, безработные, состоящие на учете в органах службы занятости. Работников предприятий, находящихся под риском увольнения – нет.

Продолжительность обучения составляет 1-3 месяцев. На сегодняшний день завершили обучение 270 граждан. Всего доступно 126 образовательных программ. Соискателям предоставляется на выбор около 500 специальностей.

Обучение проводится тремя федеральными операторами: АНО «Агенство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», РАНХиГС, Томский государственный университет.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.